Word from Wes (19.12.30)

主內眾教牧同工,新年蒙福:感謝主!讓我有機會再回來同工團契服事,謝謝大家給了我這榮幸。去(2019)年聽到鄭有恩傳道說他準備下台(因他剛就任新教會的事奉崗位),我就打定主意爭取回來照顧已經即將進入第14年的「教牧輕鬆營」。

說實在的,安排「輕鬆營」並不太輕鬆,從尋覓理想營地(吃住品質和價位都要考量)包括聯絡、訂房、簽約付訂金到安排節目…,尤其若沒達到簽約房數要付罰款,也是有壓力的。報名參加的人常常舉棋不定,總要等到最後一個月才敲定,讓承辦人緊張是否要取銷房間免得被罰?感謝陳啟方牧師過去幾年都很稱職,鄭傳道雖沒有參加過「輕鬆營」的經驗,也應付過來了。

今(2020)年我甚至計畫「更上一層樓」舉辦兩次,盼望引發更多粵語同工的參與,去年已見到粵語的人數有增加。原來我跟粵語的教牧交流才知道粵語文化是要請到有份量的講員才覺得「退修」有心得,所以對粵語同工而言,只能說是「退修會」不可說什麼「輕鬆營」?加上有人覺得要常換場地(我個人三十多年來去了MBC不下20次仍樂此不疲),剛好華福的「使命營商」活動讓我跟Larry羅弟兄談起再次去Collingwood?他的golf resort是唯一比MBC更「高檔」的營地,劉達榮牧師上次在那裡帶領不少沒有打過高爾夫球的一起學習「禱告呼求」,他說如果有機會再去,他將再次開班。所以我先跟Larry訂好五月25, 26日(週一午餐到週二午餐)一晚四餐只收$150一個人,兩人一房,本來盼望能在六月份天氣較暖,但那是人家作生意的旺季。Larry答應成本超過$150的部份當作他的奉獻,只要同工會開收條,我不好給他負擔過多,只暫定15個房間(30人)。這應該是「超值」的好機會,請大家盡早報名(發電郵tmpc97@gmail.com給我),我才有把握去簽約付訂金。另外為了保留MBC的優先權,(如果下一年度沒有先訂,別人若拿走優先權,我們就難保訂到我們要的日子?)我也定下了九月13-15日(週日晚到週二中午)跟我們過去早期的兩晚五餐一樣,配合多倫多華神講員時間。

去(2019)年佘亞宏教授主講的反應很好,今年盼望同工團契的牧者也能參加,尤其是粵語同工指望有好講員(雖然可能還是國語分享但可以粵語分組討論)?費用尚未敲定,原則上仍維持牧者同工有團契補助$100,配偶$50,但名額有限。我比較著急的是五月份在Collingwood的時間較緊迫,馬上要簽約繳訂金,可否盡快報名,謝謝大家配合!九月份的「退修會」還有時間靠慮,我會再進一步提供資料。

多倫多華人福音教牧團契 2020年度聯誼組負責人張振裕牧師